Welcome to Hypermart
Sign in    |    Sign up

Resep Molten Lava Cake untuk Rayakan Valentine!

Cokelat adalah salah satu jenis makanan favorit anak-anak sampai orang tua. Rasanya yang manis sering membuat cokelat dipakai sebagai bahan dasar olahan makanan dan minuman penggoyang lidah. Banyak pula aneka kue yang terbuat dari ramuan berbahan dasar cokelat, contohnya dessert-dessert yang bisa dijadikan makanan penutup seperti chocolate lava cake. Rasanya yang lembut dan padat diluar, cokelat akan melumer didalam mulut begitu akan langsung terasa saat masuk mulut. Molten lava cake saat ini menjadi trending topic di berbagai restoran yang menyediakan menu cake pada umumnya. Tidak hanya untuk dinikmati, akan tetapi molten lava cake ini sudah booming diberbagai penjuru dunia apalagi di Indonesia. Apalagi Hari Valentine yang identik dengan cokelat, daripada membelinya mendingan kita bikin yuk. Simak resepnya disini :

Bahan :

  • 100gr dark cokelat, dicincang
  • 2 butir telur ayam
  • 100gr butter
  • 100gr gula pasir halus atau gula bubuk
  • 2 kuning telur
  • 85 gr tepung terigu protein sedang
  • 15gr cokelat bubuk
  • cokelat bubuk untuk taburan cetakan dari molten lava cake
  • Gula bubuk untuk taburan juga
  • Yang terakhir adalah margarine untuk olesan cetakan

 

Cara membuat Molten Lava Cake :

  1. Langkah pertama, oleskan cetakan dengan margarine yang sudah disediakan. Kemudian simpan cetakan tersebut kedalam lemari es agar margarine yang dioleskan cepat membeku.
  2. Kemudian, oleskan lagi margarine pada cetakan yang sudah membeku dengan ditaburi bubuk cokelat, lalu sisihkan.
  3. Selanjutnya, tim dark chocolate dan juga butter sampai meleleh. Setelah itu sisihkan terlebih dahulu agar dingin
  4. Kocok telur ayam lalu campurkan dengan gula pasir dan juga kuning telur. Kocok adonan tersebut sampai mengembang dan kental.
  5. Setelah adonan mulai mengembang, tambahkan tepung terigu protein sedang dan juga cokelat bubuk sambil diayak diatas adonan tersebut. Dan aduk adonan dengan mixer sampai tercampur rata
  6. Setelah tercampur, tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan kemudian aduk lagi sampai merata kembali.
  7. Langkah berikutnya yaitu menuangkan adonan kedalam cetakan sampai penuh dan disimpan ke dalam lemari es selama 30 menit. Tunggu sampai adonan membeku terlebih dahulu.
  8. Kemudian, panaskan oven dengan suhu sekitar 200 derajat celcius dan panggang adonan selama 13 menit sampai terlihat bagian samping dan juga atas cake terlepas dari cetakan.
  9. Setelah selesai, angkat kue dari oven dan diamkan sekitar 2 menit. Dan letakkan di piring dan taburi dengan gula halus. Molten lava cake siap untuk disajikan.

 

Tips membuat Molten Lava Cake :

Ada beberapa catatan ketika Anda membuat molten lava cake. Saat memanggang kue ini, Anda harus sangat berhati-hati dan perlu diawasi karena jika Anda terlalu lama memanggang ataupun terlalu sebentar memanggangnya maka kue ini tidak akan jadi. Kelemahan dari resep molten lava cake ini adalah menjaga lelehan cokelat yang ada di dalam kue agar tetap berada pada tempatnya. Apabila Anda memanggangnya terlalu cepat maka adonan tidak akan matang dengan merata. Dapat dipastikan beberapa bagian masih mentah. Dan apabila Anda memanggangnya terlalu lama, maka bisa jadi adonannya gosong bahkan cokelat yang ada di dalam adonan akan meleleh keluar. Oleh karena itu Anda perlu berhati-hati dalam memanggangnya.

Leave a Reply

You may also like

Resep Jajanan Jongkong Surabaya


Jongkong Surabaya adalah jajanan manis basah tradisional yang…



3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream


Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di…



Resep Burritos Ayam dengan Saus Guacamole


Burrito atau taco de harina merupakan salah satu…



Mengejutkan! Air Cucian Beras Ternyata Banyak Manfaatnya!


Manfaat Air Cucian Beras Air cucian beras biasanya…



Ternyata Es Teh Manis Tidak Cocok Untuk Berbuka Puasa! Temukan Jawabannya disini!


Saat berbuka puasa yang banyak sekali orang-orang yang…



Benarkah minum teh dapat mengatasi masalah susah tidur? temukan jawabannya disini!


Teh hangat dikenal dapat membuat tidur lebih nyenyak.…



Tips Memilih Ikan Salmon Segar


Ikan Salmon adalah salah satu ikan yang bisa…



Resep Molten Lava Cake untuk Rayakan Valentine!


Cokelat adalah salah satu jenis makanan favorit anak-anak…



5 Jenis Minyak Goreng yang Lebih Sehat Untuk Memasak! No 2 Paling Mantap!


Hai, Hypermart Lovers! Bagi masyarakat Indonesia yang terbiasa dengan makanan yang  digoreng,  minyak goreng merupakan salah satu komponen penting dan bahan yang dibutuhkan. Namun, tahukah…



Resep Burritos Ayam dengan Saus Guacamole

Burrito atau taco de harina merupakan salah satu jenis makanan Meksiko. Makanan ini terbuat dari selapis tipis tortilla yang dilipat seperti silinder untuk membungkus rapat bagian isinya. Tortilla sendiri terbuat dari tepung jagung atau terkadang tepung terigu yang berbentuk lempengan tipis yang lebar hampir mirip seperti kulit pembungkus lumpia atau risoles hanya saja tortilla sedikit lebih tebal, lebar, liat dan berwarna putih. Saat akan digunakan untuk membungkus, tortilla biasanya dipanggang atau dipanaskan di wajan datar/microwave terlebih dahulu untuk membuatnya lebih lembut dan lunak sehingga mudah untuk dilipat tanpa membuatnya menjadi robek.

Isi burrito sangat bervariasi, di Meksiko sendiri burrito biasanya berisi kacang merah atau daging cincang yang dimasak dalam aneka bumbu rempah khas Meksiko. Sedangkan di US, isi burrito bisa banyak macam ragamnya, terkadang mereka menggunakan nasi ala Meksiko, atau nasi biasa, kacang merah, daging cincang, ayam, daun lettuce, saus salsa, guacamole, keju dan krim asam. Salsa merupakan istilah dalam bahasa Spanyol yang berarti saus. Namun di negara-negara yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa utama, mereka menghubungkan  salsa dengan sejenis saus berbahan dasar cincangan tomat dengan rasa pedas yang menjadi ciri khas utama hidangan Meksiko. Umumnya salsa digunakan sebagai saus pencelup kala menyantap keripik jagung (tortilla chips) dan salad. Sedangkan guacamole merupakan sejenis saus ala Meksiko yang berbahan dasar alpukat dan juga umum digunakan sebagai saus pencelup dan pelengkap di salad. Jika biasanya Burritos khas Mexico berisi kacang merah atau daging cincang, sekarang resep burrito ini menggunakan ayam dan saus guacamole. Pasti sudah tidak sabar kan untuk mengetahui cara membuat burritos ayam dengan saus guacamole? Simak disini :

 

Bahan:

  1. 1/2 fillet dada ayam, potong dadu
  2. 2 sdm keju krim
  3. 1 sdm saus tomat
  4. 1 sdm saus sambal
  5. 2 sdm mayones
  6. 1 buah bawang Bombay
  7. 4 lembar burrito siap pakai
  8. 2 sdm minyak
  9. 5 lembar daun selada, cuci dan rajang kasar

Bahan Saus Guacamole :
1. 2 buah alpukat
2. 1 buah tomat
3. ½ buah bawang bombay
4. ½ lemon, ambil airnya
5. Garam
6. Merica

Cara membuat Saus Guacamole :
1. Hancurkan alpukat menggunakan garpu
2. Campur dengan perasan lemon
3. Potong tomat menjadi bentuk dadu kecil, bawang bombay dan masukkan ke dalam campuran tadi
4. Masukkan garam sebagai tambahan rasa
5. Jika sudah selesai, saus celup alpukat bisa di buat. Alpukat + Lemon + Krim keju + Garam dan Merica.

Cara membuat Burrito Ayam Saus Guacamole:

  1. Rebus dada ayam yang sudah dipotong dadu sampai matang dengan garam dan merica.
  2. Campur potongan dada ayam, keju krim, saus tomat, saus sambal, mayones, bawang Bombay, dan daun selada. Aduk salad ayam sampai tercampur rata dengan saus guacamole.
  3. Ambil burrito dan isi dengan salad ayam. Bungkus rapi.
  4. Panaskan minyak di atas api kecil, lalu hangatkan burrito sebentar. Angkat dan sajikan.

Voila! Resep burritos ayam dengan saus guacamole yang lezat siap disajikan!

Leave a Reply

You may also like

Alternatif Kegiatan Liburan Akhir Tahun


Penghujung tahun 2018 segera tiba, sudah waktunya Anda…



3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream


Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di…



Tips Mengolah Kepiting Agar Tidak Amis


Kepiting merupakan salah satu makanan seafood yang paling…



Tips Memilih Ikan Salmon Segar


Ikan Salmon adalah salah satu ikan yang bisa…



TIps Membuat Alis


Setuju gak sih kalau alis menjadi salah satu bagian penting untuk lebih percaya diri? Nah, coba tutorial sederhana berikut biar alis tampak cetar dan tetap…



Resep buka puasa seru Lemon Cheesecake yang mudah banget dibuat


Halo Hypermart Lovers! Berbuka puasa identik dengan yang manis-manis, mulai dari minuman hingga makanan. Tentunya juga acara berbuka puasa terasa tidak lengkap jika tidak ditemani…



Makanan Sisa dalam Kulkas? Jangan Dibuang!


Pastinya pernah mengalami kelebihan makanan sisa dalam jumlah…



5 Tips Membedakan Madu Asli dan Palsu


Madu memang menjadi salah satu bahan minuman alami…



Resep Ginger Cookies dan Kue Kering Khas Natal


Tidak terasa sekarang sudah di tengah-tenagh bulan Desember…



Resep Ginger Cookies dan Kue Kering Khas Natal

Tidak terasa sekarang sudah di tengah-tenagh bulan Desember dan sudah berada di penghujung tahun 2018. Biasanya saat bulan Desember ini, kita disajikan dengan sajian-sajian makanan khas natal dan tahun baru.  Dan saat menyambut Natal, paling enak jika rumah juga dilengkapi dengan berbagai pilihan kue kering di ruang tamu. Salah satunya sajian khas natal ini, gingerbread cookies.

Gingerbread cookies merupakan makanan khas Eropa, kue rasa manis pedas ini menjadi bagian dari budaya minum teh. Biasanya, orang Eropa bersantai sore hari selepas melakukan berbagai kegiatan sambil minum teh dan ngemil kue-kue kecil. Gingerbread pun menjadi hidangan pelengkap minum teh kala musim dingin. Kebetulan, di Eropa dan beberapa benua lain, Natal hadir bertepatan dengan musim dingin. Gingerbread pun jadi favorit pada Hari Raya Natal. Bukan hanya gingerbread yang menjadi cookies favorite disaat natal tiba. Ada juga kue kering yang akan membuat natal-mu semakin lengkap. Simak disini cara membuat Gingerbread dan kering untuk merayakan indah natal mu .

Resep Gingerbread :

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung terigu
  • 170 gr margarin
  • 100 gr gula palem
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 3 sdt jahe bubuk atau 2 sdt jahe parut
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt cengkeh bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu sebesar 175 derajat Celcius.
  2. Campur tepung terigu dengan kayu manis bubuk, cengkeh bubuk, jahe bubuk, baking powder dan garam hingga tercampur rata. Saring untuk memisahkan dari yang menggumpal. Jika menggunakan jahe parut, masukkan dan campur setelah tepung disaring.
  3. Kocok margarin dengan gula hingga berubah putih dan lembut di wadah terpisah. Kemudian masukkan telur, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan air dan aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan campur rata hingga jadi adonan kue.
  5. Ambil adonan kue, gulung dengan roll roti, cetak dengan cetakan kue jahe.
  6. Siapkan loyang, alasi dengan kertas kue, letakkan kue jahe pada loyang.
  7. Panggang kue di oven selama kurang lebih 10 menit
  8. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Baru bisa disimpan di wadah toples.

 

Resep Kue Kering khas Natal

Bahan-bahan :

  • 100 gr gula halus
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gr margarin
  • 10 gr tepung maizena
  • Choco Chips

Cara Membuat:

  1. Masukkan kuning telur, gula halus dan margarin dalam mixer. Mixer sampai tercampur.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan kalis.
  3. Bentuk adonan dengan cetakan kesukaanmu.
  4. Beri choco chips.
  5. Panggang dalam oven selama 10-15 menit menggunakan api kecil.
  6. Cookies Natal siap disajikan. Simpan dalam toples setelah dingin agar cookies tetap awet dan renyah.

 

Sangat mudah bukan? Cocok untuk melengkapi libur natalmu!

Leave a Reply

You may also like

8 Makanan Khas Imlek dan Maknanya


Tak terasa perayaan Tahun Baru Imlek akan segera…



Makanan Hitam Nan Menggiurkan Yang Ramai Diperbincangkan


Pada awal tahun ini, dunia kuliner digegerkan dengan…



Siapa bilang bulan puasa tidak bisa berhemat? temukan tipsnya disini!


Biasanya di bulan puasa pengeluaran rumah tangga semakin membengkak. Pengeluaran kita menjadi jauh lebih tinggi dibandingkan bulan-bulan biasa. Apalagi kalau ada tawaran berbuka puasa di luar…



Resep Jajanan Jongkong Surabaya


Jongkong Surabaya adalah jajanan manis basah tradisional yang…



Kado Unik Spesial untuk Valentine


Tanggal 14 Februari yang diperingati sebagai hari kasih…



5 Tips Membedakan Madu Asli dan Palsu


Madu memang menjadi salah satu bahan minuman alami…



Ini Hal yang Perlu Diketahui Ketika Menyiapkan Perlengkapan Bayi!


Menyiapkan perlengkapan untuk calon buah hati merupakan hal…



Memutihkan gigi gak perlu mahal! Gunakan bahan-bahan alami ini!


Memiliki gigi putih tentunya akan menambah rasa percaya diri ketika berfoto maupun berbicara pada seseorang. Salah satu cara mendapatkan gigi putih yang jadi tren saat…



Ternyata Es Teh Manis Tidak Cocok Untuk Berbuka Puasa! Temukan Jawabannya disini!


Saat berbuka puasa yang banyak sekali orang-orang yang…



Resep Ayam Teriyaki

Jepang adalah salah satu negara yang memiliki banyak makanan khas dan rasanya pun bisa dibilang enak dan banyak digemari oleh penjuru dunia. Salah satunya adalah ayam teriyaki. Teriyaki merupakan cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang diatas wajan dengan menggunakan saus teriyaki. Ayam teriyaki merupakan hidangan khas Jepang yang dapat Anda sajikan di tengah keluarga tercinta. Ayam tumis dengan cita rasa manis atau seringkali menyebutnya sebagai hidangan ayam teriyaki. Bagi penggemar masakan Jepang ayam teriyaki dapat disajikan di tengah keluarga dengan bahan yang mudah diperoleh di supermarket.

Tips untuk Anda yang akan membuat chicken teriyaki ala Jepang ini.Anda dapat merendam dengan bumbu khusus/bumbu perendam teriyaki dan juga menyimpannya di dalam kulkas. Sehingga bumbu yang anda buat ini dapat meresap pada daging ayam. Sedangkan bagi Anda yang ingin marinasi lebih lama, kurangi garam hingga tidak terlalu asin ketika dimasak. Membuat chicken teriyaki tidak membutuhkan waktu yang lama. Anda dapat menyajikannya secara praktis pada waktu sarapan,makan siang atau makan malam untuk keluarga. Saran penyajian anda dapat menambahkan taburan wijen diatasnya.

Kemudian lengkapi dengan salad sayur yang ditambah dengan mayonaise. Paduan ayam teriyaki dengan salad sayur atau sop sayuran ini dapat melengkapi gizi harian keluarga anda. Yuk,coba resep dan cara memasak chicken teriyaki ala Jepang yang enak dan mudah untuk keluarga tercinta.

Bahan-bahan

  • 200 gr, Fillet Dada Ayam
  • 1 sdm, Air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm, Margarin
  • ½ butir Bawang bombay, iris panjang –
  • 1 siung Bawang putih, memarkan kemudian cincang halus
  • ¼ sdt garam

Bahan Saus:

  • 3 sdm Saus teriyaki
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Gula
  • ½ sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Air jahe, dari seruas jahe yang diparut lalu diuras
  • 50 ml Air

Langkah

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan saus dalam wadah lalu aduk hingga merata.
  3. Panaskan 2 sdm margarin di wajan datar anti lengket. Masak fillet ayam dan bolak balik hingga kedua sisinya berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan Sisihkan.
  4. Panaskan 1 sdm margarin. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
  5. Masukkan bahan saus dan garam. Aduk hingga saus mendidih.
  6. Masukkan ayam kemudian masak hingga semua bumbu meresap dan kuahnya mengental. Angkat dan iris ayam sesuai selera.
  7. Sajikan ayam bersama nasi putih dan brokoli rebus (sesuai selera).

Nah, mudah bukan? Psst, ada hal penting yang perlu Anda perhatikan juga yaitu ketika memasak ayam, pastikan Hypermart Lovers menggunakan api kecil supaya ayam tidak cepat gosong dan bisa matang sempurna hingga bagian dalam. Mari dicoba!

Leave a Reply

You may also like

3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream


Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di…



Arti Perlombaan pada 17 Agustus


Sesaat setelah masuk bulan Agustus sepertinya ada hal…



5 Jenis Minyak Goreng yang Lebih Sehat Untuk Memasak! No 2 Paling Mantap!


Hai, Hypermart Lovers! Bagi masyarakat Indonesia yang terbiasa dengan makanan yang  digoreng,  minyak goreng merupakan salah satu komponen penting dan bahan yang dibutuhkan. Namun, tahukah…



Ternyata air cucian beras masih ada manfaatnya! untuk apa saja?


Apa yang Anda lakukan dengan air cucian beras?…



Resep Burritos Ayam dengan Saus Guacamole


Burrito atau taco de harina merupakan salah satu…



Makanan Hitam Nan Menggiurkan Yang Ramai Diperbincangkan


Pada awal tahun ini, dunia kuliner digegerkan dengan…



Resep Sup Jagung Telur yang Cocok untuk Cuaca Dingin


Jagung merupakan bahan makanan yang lezat serta bisa…



Tips Memilih Ikan Salmon Segar


Ikan Salmon adalah salah satu ikan yang bisa…



Tips Menyimpan Beras Awet dan Bebas Kutu


Dalam hal urusan dapur, biasanya banyak orang yang…



Resep Jajanan Jongkong Surabaya

Jongkong Surabaya adalah jajanan manis basah tradisional yang bentuk dan teksturnya hampir sama dengan kue lapis. Kue jongkong ini masih masuk dalam kategori kue basah yang sangat diminati oleh warga Surabaya. Walaupun kue jongkong dapat ditemukan di berbagai daerah lain seperti Palembang, Bangka Belitung, dan lainnya, kue jongkong dari masing-masing daerah berbeda dalam hal pembuatan, bahan, bentuk, pengolahan, serta penyajiannya. Kue jongkong khas Surabaya berbeda dari yang lain berlapis-lapis berwarna hitam dan hijau. Warna ini didapat dengan menggunakan pewarna alami dari tumbuhan yaitu warna hitam dari air abu merang dan warna hijau dari rebusan air daun suji dan pandan.

Untuk mendapatkan air abu merang untuk kue jongkong, Anda cukup membakar merang hitam di loyang sampai menjadi abu. Siapkan mangkuk yang berisikan abu, masukkan air 50 ml, remas-remas lalu saring. Air abu merang inilah yang memberikan warna hitam pada kue jongkong. Dan untuk mendapatkan warna hijau pada kue jongkong, Anda harus menyiapkan 10 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji, lalu tumbuk dan saring. Air rebusan daun pandan dan suju inilah yang dipakai untuk warna hijau.

Berikut resep lengkap namun sederhana untuk membuat kue lapis jongkong khas Surabaya yang empuk disajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya :

Bahan

  • 200 gr tepung beras
  • 200 gr tepung kanji
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1.600 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm abu merang halus
  • 100 ml air
  • 15 lembar daun pandan
  • 20 lembar daun suji
  • minyak goreng

Pelengkap

  • ½ buah kelapa, kupas, parut memanjang
  • ½ sdt garam

Cara membuat:

  1. Campurkan beberapa bahan, seperti tepung beras, tepung kanji, gula, garam dan santan, aduk hingga gula larut. Lalu bagi adonan menjadi 2 bagian.
  2. Larutkan abu merang dalam 50 ml air, aduk bersama adonan tepung lalu sisihkan.
    3. Tumbuk daun pandan dan daun suji, masukkan sisa air ke dalamnya. Peras sebanyak ± 100 ml.
    4. Campurkan larutan pandan dan suji ke dalam sisa adonan tepung, lalu aduk
    5. Panaskan air di dalam dandang
    6. Olesi loyang ukuran 7 x 20 x 20 cm dengan minyak goreng, alasi dengan selembar plastik.
  3. Tuangkan ± 150 ml adonan abu merang ke dalamnya, kemudian masukkan ke dalam dandang. Kukus selamaa ± 5 menit hingga adonan menjadi keras atau beku.
  4. Masukkan 150 ml adonan daun suji dan pandang di atasnya, ratakan dan kukus kembali selama 5 menit.
  5. Ulangi proses melapis adonan hingga adonan habis. Setelah itu kukus di atas api sedang selama 45 menit hingga kue matang. Angkat, lalu biarkan dingin.
  6. Keluarkan kue dari loyang, kemudian potong-potong menjadi ± 20 potong atau sesuai selera. Hidangkan dengan kelapa parut yang sudah digarami.

Leave a Reply

You may also like

3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream


Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di…



Resep Banana Nugget


Jika dulu pisang lebih sering diracik menjadi pisang goreng, kali ini olahannya juga bisa dibuat menjadi pisang nugget yang lagi kekinian dan disukai anak-anak loh!…



Food Truck Makanan Gratis saat Asian Games


Hypermart Lovers! Asian Games 2018 tinggal hitungan hari…



Benarkah minum teh dapat mengatasi masalah susah tidur? temukan jawabannya disini!


Teh hangat dikenal dapat membuat tidur lebih nyenyak.…



5 Jenis Minyak Goreng yang Lebih Sehat Untuk Memasak! No 2 Paling Mantap!


Hai, Hypermart Lovers! Bagi masyarakat Indonesia yang terbiasa dengan makanan yang  digoreng,  minyak goreng merupakan salah satu komponen penting dan bahan yang dibutuhkan. Namun, tahukah…



Ternyata 3 Jenis Ikan Bermanfaat Untuk Si Kecil


Bunda pastinya ingin memberikan gizi terbaik untuk buah…



Resep Ginger Cookies dan Kue Kering Khas Natal


Tidak terasa sekarang sudah di tengah-tenagh bulan Desember…



Ternyata Es Teh Manis Tidak Cocok Untuk Berbuka Puasa! Temukan Jawabannya disini!


Saat berbuka puasa yang banyak sekali orang-orang yang…



Resep Sambel Goreng Krecek


Krecek adalah kulit sapi yang dikeringkan dan dapat…



Resep Kerak Telor Khas Ibu Kota

Setiap kota tentunya mempunyai makanan khas masing-masing. Tidak hanya rasanya yang
berbeda, makanan-makanan khas setiap kota ini menunjukan ciri khas setiap daerahnya. Hal ini
juga berlaku pada kota Jakarta, ibu kota Indonesia. Selain terkenal dengan kemajuan
penduduknya, kota Jakarta juga terkenal dengan makanan khasnya yaitu kerak telor.

Kerak telor adalah makanan khas betawi yang terbuat dari bahan beras ketan putih, telur ayam,
ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu
diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica
butiran, garam dan gula pasir.

Kerak telor sering dijumpai pada acara-acara yang bertemakan Betawi bersama makanan khas
Betawi lainnya. Cara membuat kerak telor yang biasanya dilakukan oleh penjual keliling dengan
cara dipikul sangatlah unik, yaitu dengan membalikkan wajan saat kerak telor dalam keadaan
setengah matang. Penasaran bagaimana cara membuat kerak telor sendiri di rumah,
Hypermart Lovers? Simak ulasan resep berikut ini, ya!

Bahan:

  • 100 gr beras ketan putih
  • 250 ml air
  • 100 gram kelapa parut, sangrai untuk penabur
  • 15 gr ebi udang, seduh, sangrai, dan haluskan
  • 5 butir telur bebek
  • 30 gr bawang merah, goreng kering
  • 1 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu halus)
  • Bawang merah goreng (untuk taburan)

Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 cabai merah keriting
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 3 cm kencur
  • 1 cm jahe

Cara membuat kerak telor betawi :

1. Pertama, siapkan beras ketan putih lalu rendam selama satu malam.
2. Tiriskan rendaman beras ketan putih, panaskan minyak dan tumis bumbu hingga halus.
3. Bubuhkan 1 1/2 sendok makan beras ketan putih pada wajan cekung yang sudah panas.
Siram dengan 3 sendok makan air redaman beras, biarkan hingga agak kering.
4. Masukan 1 butir telur bebek, ½ sendok teh bumbu halus yang sudah ditumis, ½ sdt ebi
udang, 1 sdm bawah merah goreng, ⅛ sdt gula pasir dan ⅛ sdt garam, lalu kocok hingga
merata.
5. Siram campuran tersebut ke atas ketan pada wajan, aduk sambil ratakan dan atur
ketebalannya dengan mengira-ngira. Tutup wajan hingga matang. Balik wajan cekung di
atas bara api, biarkan sampai benar-benar matang.
6. Terakhir, taburi kelapa sangrai dan bawang goreng sebelum disajikan.

Cukup mudah kan, Hypermart Lovers untuk membuat resep khas yang satu ini? Yuk kita coba
di rumah menggunakan resep ini.

Leave a Reply

You may also like

Ternyata 3 Jenis Ikan Bermanfaat Untuk Si Kecil


Bunda pastinya ingin memberikan gizi terbaik untuk buah…



5 Bahan Makanan yang Wajib Tersedia di Dapur


5 Bahan Makanan yang Wajib Tersedia di Dapur Hypermart Lovers pernah mengalami keadaan darurat di dapur dimana tidak ada bahan makanan sehat yang tersedia? Keadaan…



Jus VS Smoothie


Hypermart Lovers, Jus dan smoothie adalah dua alternatif minuman sehat yang dapat dikonsumsi sehari-hari dan praktis pembuatannya. Keduanya memiliki manfaat untuk kesehatan. Jus dapat meberikan…



Wow 3 Jenis Garam Berikut Ini Dapat Membuat Masakan Terasa Lezat! Nomer 2 Paling Mantap!


Garam merupakan bumbu dapur yang sangat penting dan dapat menambah kenikmatan masakan. Kehadiran garam dapat membuat makanan yang terasa hambar menjadi lezat. Di indonesia sendiri,…



Tips Selalu Sarapan Setiap Hari


Bagaikan peluru pada pistol, begitulah seharusnya sarapan pada kegiatan seharian Hypermart Lovers. Sarapan akan memperlengkapi Hypermart Lovers dengan tenaga dan energi untuk menghadapi hari setelah 'berpuasa'…



Arti Perlombaan pada 17 Agustus


Sesaat setelah masuk bulan Agustus sepertinya ada hal…



7 Tips Menambah Nafsu Makan Anak


Nafsu makan seseorang pada umumnya dipengaruhi oleh hormon…



Resep Sup Jagung Telur yang Cocok untuk Cuaca Dingin


Jagung merupakan bahan makanan yang lezat serta bisa…



Lima Makanan Tradisional Teman Perjuangan Saat Melawan Penjajah


Kemerdekaan Indonesia tidak pernah lepas dari sejarah. Salah…



Resep Sambel Goreng Krecek

Krecek adalah kulit sapi yang dikeringkan dan dapat digunakan dalam masakan, dibuat kerupuk dan dibuat menjadi sambal goreng krecek . Sajian masakan sambal goreng krecek ini merupakan kuliner tradisional khas Jawa Tengah dan sering ditemukan  di kawasan Jogja dan sekitarnya. Sambal goreng krecek wajib disuguhkan bersama dengan gudeg. Hal ini tidak terlepas dari rasa gudeg yang sangat manis sehingga perlu dipadukan dengan sambal goreng krecek yang gurih pedas. Perpaduan keduanya ternyata mampu menghasilkan satu kombinasi yang nikmat di lidah. Menurut masyarakat Yogyakarta, makan nasi gudeg tidak terasa lengkap tanpa adanya sambal goreng krecek ini.

Jika Anda tidak tinggal di daerah Yogyakarta, mungkin agak terasa sulit untuk menemukan rumah makan atau warung yang menyediakan menu ini dengan resep asli. Untuk itu, berikut kami berikan resep sambal goreng krecek agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan yang disiapkan:

  • 150 gram krecek
  • 1000 ml santan ecer
  • 15 buah cabai rawit
  • 4 cm lengkuas (haluskan)
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai (haluskan)
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah
  • Air secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah kriting
  • ½ sendok teh terasi bakar
  • Garam secukupnya.

Cara membuatnya:

  • Siapkan wadah. Rendam krecek dalam wadah tersebut menggunakan air secukupnya. Nantinya akan tampak minyak dan kotoran mengapung di atas air rendamannya jika krecek tersebut mengandung minyak dan kotoran yang berlebihan. Buang air rendamannya dan tiriskan krecek tersebut. Sisihkan.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menumis bumbu halusnya. Tumis bumbu halus hingga aromanya tercium.
  • Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk rata hingga bumbu matang.
  • Tuangkan santan encer yang telah disiapkan. Aduk terus secara perlahan hingga santan mendidih.
  • Masukkan kulit sapi atau kreceknya. Aduk hingga semua bumbu meresap.
  • Setelah terlihat air santan menyusut hingga ¼ bagian, masukkan cabai rawit utuh yang sebelumnya telah Anda cuci terlebih dahulu.
  • Masukkan cabai rawit utuh, lalu tambahkan gula merah, aduk lagi hingga bumbu meresap dan matang.
  • Angkat dan siap di hidangkan.

Cukup mudah kan Hypermart Lovers resep memasak sambal goreng krecek untuk mengobati rindu masakan khas Jogja satu ini? Yuk, kita coba dirumah!

Leave a Reply

You may also like

Benarkah minum teh dapat mengatasi masalah susah tidur? temukan jawabannya disini!


Teh hangat dikenal dapat membuat tidur lebih nyenyak.…



Luar biasa! Dengan Cara Ini, Noda Bandel di Pakaian Hilang dalam Sekejap!


1. Bekas Keringat (Gunakan Air Lemon) Padatnya…



Makanan Sisa dalam Kulkas? Jangan Dibuang!


Pastinya pernah mengalami kelebihan makanan sisa dalam jumlah…



Tips Selalu Sarapan Setiap Hari


Bagaikan peluru pada pistol, begitulah seharusnya sarapan pada kegiatan seharian Hypermart Lovers. Sarapan akan memperlengkapi Hypermart Lovers dengan tenaga dan energi untuk menghadapi hari setelah 'berpuasa'…



Lima Makanan Tradisional Teman Perjuangan Saat Melawan Penjajah


Kemerdekaan Indonesia tidak pernah lepas dari sejarah. Salah…



Memperkenalkan Resolusi Tahun Baru kepada Anak


Menjadi orangtua adalah sebuah pekerjaan seumur hidup yang…



Ramadan Tiba! Siapkan Menu Praktis Untuk Sahur Dengan Tips Ini


Bulan puasa segera tiba kurang dari seminggu lagi.…



Tips Agar Kentang Tidak Mudah Menghitam Setelah Dikupas


Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat baik untuk…



Resep Molten Lava Cake untuk Rayakan Valentine!


Cokelat adalah salah satu jenis makanan favorit anak-anak…



Resep Sup Jagung Telur yang Cocok untuk Cuaca Dingin

Jagung merupakan bahan makanan yang lezat serta bisa diolah menjadi makanan apa saja, mulai dari pelengkap untuk sayur asam, cemilan berondong jagung atau populer dengan nama popcorn, jagung rebus, jagung bakar, dan tentu saja sup jagung. Menjelang musim hujan yang dingin dan tidak bersahabat, jagung paling cocok untuk diolah menjadi makanan yang hangat dan gurih seperti sup jagung telur. Tidak hanya hangat dan lembut, butiran jagung tetap memberikan sensasi renyah yang segar. Untuk menambah cita rasanya, kita bisa menambahkan telur, ayam. dan kaldu ayam yang gurih.

Selain enak dan bergizi, sup jagung telur tergolong masakan yang mudah dan praktis untuk dibuat. Penasaran  dengan cara membuat Resep Sup Jagung Telur ini? Yuk, simak resep berikut ini!

Bahan-bahan :

  • Daging ayam terutama bagian dada
  • Jagung Manis 2 buah yang sudah dipipil
  • Buncis 10 buah yang diiris berbentuk dadu atau kotak
  • Wortel 1 buah yang juga diiris berbentuk dadu atau kotak
  • Telur 2 butir yang dikocok sampai bagian putih dan kuningnya tercampur
  • Sosis ayam 2 buah yang diiris berbentuk dadu atau kotak

Bahan Bumbu:

  • 1 buah bawang bombay yang diiris halus
  • 6 siung bawang putih yang diiris halus
  • 1 helai daun bawang yang diiris bagian batangnya saja
  • 1 sdt mentega
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Garam secukupnya
  • Merica/Lada secukupnya
  • 1 sdt tepung jagung maizena
  • 1500 ml air

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama, rebus ayam dalam 1500 ml air sampai matang untuk membuat kaldu ayam. Keluarkan dan iris ayam tersebut dalam bentuk dadu atau kotak-kotak. Lalu masukan kembali irisan ayam beserta dengan jagung yang sudah dipipil ke dalam kaldu rebusan ayam.
  2. Panaskan wajan, masukan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah diiris-iris sampai harum selagi menunggu jagung yang direbus. Lalu masukan wortel dan buncis yang telah diiris, lalu masukan daun bawang.
  3. Setelah tumisan matang, masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, lalu masukan sosis, merica, garam dan kaldu bubuk.
  4. Setelah itu masukan telur sambil di aduk perlahan, agar telur terurai. Masukan tepung maizena yang telah di campur dengan air. Aduk perlahan agar semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama 10 menit agar soup matang.
  5. Setelah matang, siapkan mangkuk dan sajikan Sup Jagung Telur bersama keluarga tercinta.

Mudah kan, Hypermart Lovers? Resep ini bisa dipakai kapan saja untuk menu keluarga. Jadi tidak usah khawatir kalau Hypermart Lovers belum memasak karena mudah untuk dibuat. Yuk, coba di rumah Hypermart Lovers!

Leave a Reply

You may also like

3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream


Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di…



Resep Burritos Ayam dengan Saus Guacamole


Burrito atau taco de harina merupakan salah satu…



Resep Ayam Teriyaki


Jepang adalah salah satu negara yang memiliki banyak…



Luar biasa! Dengan Cara Ini, Noda Bandel di Pakaian Hilang dalam Sekejap!


1. Bekas Keringat (Gunakan Air Lemon) Padatnya…



Luar Biasa! Kulit buah ternyata banyak manfaatnya! no 3 paling mengejutkan!


1.Apel Ternyata tidak hanya daging buahnya saja yang…



Arti Perlombaan pada 17 Agustus


Sesaat setelah masuk bulan Agustus sepertinya ada hal…



Memutihkan gigi gak perlu mahal! Gunakan bahan-bahan alami ini!


Memiliki gigi putih tentunya akan menambah rasa percaya diri ketika berfoto maupun berbicara pada seseorang. Salah satu cara mendapatkan gigi putih yang jadi tren saat…



7 Tips Praktis Menghilangkan Bau Kulkas


Kulkas memang sering dipakai dan menyimpan banyak makanan,…



5 Peralatan Masak Jaman Dahulu yang Hampir Terlupakan


Peralatan masak di dapur adalah salah satu hal…



Memasak Bubur Suro, Makanan Khas Saat Tahun Baru Islam

Besok umat Muslim akan memperingati Tahun baru Islam, yang tepatnya jatuh di tanggal 11 September 2018. Peringatan 1 Muharram dalam perhitungan islam di Indonesia biasa disebut sebagai perayaan 1 Suro. Nah, bagi sebagian Masyarakat Jawa, peringatan ini dirayakan dengan cara yang khas dan telah dilaksanakan bertahun-tahun secara berkala, sama seperti hal nya peringatan setiap tahun di Indonesia.

Dalam perayaan 1 Muharram, bagi sebagian masyarakat Jawa kerap menghadirkan Bubur Suro di malam menjelang datangnya 1 Suro. Bubur Suro diyakini sebagai sajian yang memiliki sejumlah makna untuk menjalani kehidupan mendatang. Bubur Suro merupakan bubur khusus yang dibuat dalam bulan Suro (bulan Muharram Hijriyah). Bubur Suro di setiap daerah memiliki ciri khas masing-masing. Namun, dalam peringatan bulan Muharram, hidangan ini disajikan dengan aneka lauk serta sayur yang ditambakan ke dalam olahan bubur tersebut.

Nah, Hypermart Lovers penasaran untuk membuat makanan Bubur Suro tersebut? Yuk, kita coba buat Bubur Suro untuk memperingati Tahun Baru Islam!

Simak resep berikut untuk membuat resep Bubur Suro Special di rumah!

Bahan:

  • 500 gram beras
  • 1000 lt air
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Garam (secukupnya)
  • Pandan wangi (secukupnya)
  • Lauk
  • Kering tempe
  • 1 batang tempe, iris kecil, goreng
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah (selera, boleh lebih)
  • Gula merah secukupnya
  • Kecap (secukupnya)
  • Bumbu penyedap (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya, untuk menggoreng)
  • Dadar telur
  • 2 butir telur ayam
  • Garam secukupnya
  • Minyak
  • Abon sapi atau cacahan daging ikan

Cara membuat:

Nah untuk membuatnya, pertama-tama, Hypermart Lovers harus membuat Buburnya terlebih dahulu. Untuk Bubur,

  1. Cuci beras dengan air hingga bersih, lalu masak di atas api sampai nasi menjadi padat.
  2. Tambahkan santan sambil terus di aduk hingga mengental seperti bubur.
  3. Tambahkan sedikit garam dan pandan wangi untuk menambah cita rasa.
  4. Aduk terus dan jika bubur sudah matang dan kental bisa di angkat.

Kedua, yaitu adalah membuat kering tempe untuk sajian pelengkapnya,

  1. Goreng potongan tempe sampai kering. Angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dan gula merah, lalu tumis dalam wajan.
  3. Masukkan potongan tempe, aduk, tambahkan kecap lalu aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan.

Ketiga, buatlah Dadar telur atau ceplok telur untuk mempercantik dan memperlengkap sajian Bubur Suro,

  1. Buat telur dadar dan  tambahkan sedikit garam.
  2. Kocok sampai tercampur rata.
  3. Goreng dalam wajan datar setipis mungkin. Angkat jika sudah matang.
  4. Gulung telur lalu potong tipis-tipis menjadi bentuk seperti mie.

Terakhir, hidangkan bubur Suro dalam piring, lalu taburi dengan kering tempe, dadar telur, abon atau potongan ikan.

Mudah banget kan, Hypermart Lovers? Yuk buat sekarang untuk memperingati Tahun Baru Islam!

Sumber: Okezone

Leave a Reply

You may also like

3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream


Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di…



Makanan Sisa dalam Kulkas? Jangan Dibuang!


Pastinya pernah mengalami kelebihan makanan sisa dalam jumlah…



Tips Menyimpan Beras Awet dan Bebas Kutu


Dalam hal urusan dapur, biasanya banyak orang yang…



Wow 3 Jenis Garam Berikut Ini Dapat Membuat Masakan Terasa Lezat! Nomer 2 Paling Mantap!


Garam merupakan bumbu dapur yang sangat penting dan dapat menambah kenikmatan masakan. Kehadiran garam dapat membuat makanan yang terasa hambar menjadi lezat. Di indonesia sendiri,…



Ternyata air cucian beras masih ada manfaatnya! untuk apa saja?


Apa yang Anda lakukan dengan air cucian beras?…



Resep buka puasa seru Lemon Cheesecake yang mudah banget dibuat


Halo Hypermart Lovers! Berbuka puasa identik dengan yang manis-manis, mulai dari minuman hingga makanan. Tentunya juga acara berbuka puasa terasa tidak lengkap jika tidak ditemani…



Lima Makanan Tradisional Teman Perjuangan Saat Melawan Penjajah


Kemerdekaan Indonesia tidak pernah lepas dari sejarah. Salah…



Ternyata 3 Jenis Ikan Bermanfaat Untuk Si Kecil


Bunda pastinya ingin memberikan gizi terbaik untuk buah…



Resep Sup Jagung Telur yang Cocok untuk Cuaca Dingin


Jagung merupakan bahan makanan yang lezat serta bisa…



3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream

Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di pikiran Hypermart Lovers? Sebuah pulau cantik dengan jutaan pesona budaya yang tidak ada habisnya? Yup, Bali bisa dibilang merupakan salah satu pesona yang dimiliki Indonesia.
Tidak hanya memiliki pantai yang cantik, Bali juga dikenal dengan beragam budaya, baik dari tarian, rumah adat, bahkan hingga tata cara upacara keagamaannya yang banyak diminati oleh masyarakat, baik dari masyarakat lokal Bali, orang luar Bali, hingga turis internasional yang kerap kali menjadikan Bali sebagai destinasi wisata favorit.

Nah, jika Hypermart Lovers juga termasuk orang yang menjadi fans berat masakan khas Bali, mulai sekarang Hypermart Lovers tidak perlu jauh-jauh terbang ke pulau dewata hanya untuk mencicipi kulinernya. Tidak perlu pesan dari restoran, tapi mencoba membuatnya sendiri di dapur. Berikut ini 10 Resep Masakan Khas Bali yang wajib Hypermart Lover coba buat!

1. Resep Sate Lilit Bali

Sumber foto: resephariini.com

Bahan-bahan:
350 gram daging ayam, giling halus
150 gram udang, giling
1,5 sdm kelapa muda parut
1 sdm santan kental
15-20 batang serai untuk tusukan
1 sdt gula
1 sdt garam

Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai keriting
3 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
3 butir kemiri, sangrai
1/4 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt terasi, bakar
1 buah serai ambil putihnya
3 lembar daun jeruk

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
2. Tambahkan gula garam, aduk hingga matang, angkat.
3. Pada wadah masukkan ayam, udang giling, santan, kelapa parut lalu tambahkan bumbu halus yang telah ditumis. Aduk hingga tercampur rata.
4. Ambil 1 sdm adonan, tempelkan/ lilitkan pada ujung serai atau bambu (menyerupai pentul) hingga rapi.
5. Panggang diatas pan, bolak balik hingga matang dan harum.
6. Sajikan dengan sambal matah selagi hangat.

2. Resep Tumis Tuna Sambal Matah

Sumber foto: Pinterest

Bahan-bahan:
300 gram daging tuna segar
20 gram cabai rawit merah
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang sereh, iris halus bagian yang putihnya
7 butir bawang merah, iris halus
4 butir bawang putih, iris halus
1 sachet terasi bakar, haluskan
1 butir jeruk limau
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Kukus ikan tuna selama lebih kurang 10 menit.
2. Iris halus bawang merah, bawang putih, daun jeruk, sereh dan cabe rawit.
3. Setelah itu suwir-suwir daging tuna.
4. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis semua bumbu yang tadi diiris-iris.
5. Masukkan suwiran tuna. Beri gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
6. Masak jangan terlalu lama. Tambahkan perasan jeruk limo.
7. Sajikan bersama nasi putih hangat.

3. Resep Ayam Suwir Bali

Sumber foto: reseptina.com

Bahan-bahan:
500 gram ayam, rebus, goreng, suwir-suwir dan tiriskan
200 ml air
2 batang serai, simpul dan geprek
10 lembar daun jeruk, robek-robek
1 blok maggi ayam/penyedap rasa
Gula dan garam secukupnya
1 buah jeruk limo

Bumbu halus:
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
15 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit orange
1 ruas jari kencur

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun jeruk & serai masak hingga matang.
2. Masukan ayam aduk rata.
3. Masukan air, garam, gula, maggi blok, masak hingga bumbu meresap & air mengering (tes rasa, jika sudah sesuai selera) beri perasan air jeruk limo, aduk sebentar dan matikan api, siap disajikan.

 

Sumber foto: tripcanvas

Leave a Reply

You may also like

Makanan Sisa dalam Kulkas? Jangan Dibuang!


Pastinya pernah mengalami kelebihan makanan sisa dalam jumlah…



Resep Sambel Goreng Krecek


Krecek adalah kulit sapi yang dikeringkan dan dapat…



Resep Roti Panggang


Belum memiliki ide dan Anda penggemar roti panggang untuk sarapan? Ingin coba sensasi lain dengan roti panggang tanpa mengindahkan kesehatan Anda? Coba resep sederhana ini…



Kado Unik Spesial untuk Valentine


Tanggal 14 Februari yang diperingati sebagai hari kasih…



Luar biasa! Dengan Cara Ini, Noda Bandel di Pakaian Hilang dalam Sekejap!


1. Bekas Keringat (Gunakan Air Lemon) Padatnya…



Lima Makanan Tradisional Teman Perjuangan Saat Melawan Penjajah


Kemerdekaan Indonesia tidak pernah lepas dari sejarah. Salah…



8 Makanan Khas Imlek dan Maknanya


Tak terasa perayaan Tahun Baru Imlek akan segera…



Siapa bilang bulan puasa tidak bisa berhemat? temukan tipsnya disini!


Biasanya di bulan puasa pengeluaran rumah tangga semakin membengkak. Pengeluaran kita menjadi jauh lebih tinggi dibandingkan bulan-bulan biasa. Apalagi kalau ada tawaran berbuka puasa di luar…



Jus VS Smoothie


Hypermart Lovers, Jus dan smoothie adalah dua alternatif minuman sehat yang dapat dikonsumsi sehari-hari dan praktis pembuatannya. Keduanya memiliki manfaat untuk kesehatan. Jus dapat meberikan…