Welcome to Hypermart
Sign in    |    Sign up

Cara Memasak Daging dan Ikan Presto Empuk Hingga Tulang

Daging merupakan sumber protein hewani bermutu tinggi yang mampu memenuhi kebutuhan asam amino esensial, juga sebagai sumber vitamin B kompleks dan kandungan vitamin-vitamin yang larut dalam lemak yaitu vitamin A, D, E dan K. Baik daging ayam, daging kambing, daging sapi ataupun daging ikan selalu mempunyai manfaat-manfaat yang baik bagi tubuh. Terlepas dari itu semua, daging ayam, daging kambing atau sapi dan ikan presto selalu memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat. Rasa daging dan ikan yang lezat serta teksturnya yang sangat empuk hingga ke tulang membuat masakan presto disukai semua kalangan baik anak-anak hingga orang tua.

Kehadiran Presto juga sebagai salah satu alat masak yang memberikan solusi masak yang cepat. Presto sering digunakan untuk merebus daging, ayam dan ikan ini membuat masakan cepat empuk dan matang secara tepat. Meski Presto sangat membantu untuk membuat masakan cepat empuk, tetapi Anda juga perlu tahu tentang cara yang tepat agar daging, ayam dan ikan cepat empuk dan matang secara cepat.

Bicara mengenai masakan presto, kira-kira bagaimana sih agar mendapatkan masakan daging dan ikan presto yang empuk hingga ke tulang? Meski ada banyak yang punya panci presto, ternyata tidak sedikit yang gagal membuat masakan presto empuk sempurna. Penasaran bagaimana cara mempresto daging dan ikan yang empuk ke tulang, simak tipsnya berikut ini:

 

1. Bersihkan daging dan ikan yang akan dipresto hingga bersih.

2. Tata daging atau ikan di panci presto secara rapi.

3. Tambahkan bumbu dan air hingga merendam semua daging atau ikan.

4. Tutup panci hingga rapat.

5. Rebus daging dan ikan dalam panci presto kurang lebih selama 1 – 1,5 jam.

6. Setelah panci berbunyi atau berdesis, kecilkan api dan masak lagi selama 45 menit sampai 1 jam.

7. Saat daging dan ikan dirasa sudah matang serta empuk ke tulang-tulangnya, angkat panci. Jangan langsung membuka panci prestonya.

8. Biarkan panci berisi daging atau ikan dingin. Ketika panci sudah dingin, buka panci dan buang air rebusannya pelan-pelan.

9. Ambil daging dan ikan secara pelan-pelan, tiriskan. Goreng daging atau ikan sesuai selera.

Leave a Reply

You may also like

Resep Ngohiong Khas Imlek


Malam tahun baru Cina atau malam Imlek adalah…



Ramadan Tiba! Siapkan Menu Praktis Untuk Sahur Dengan Tips Ini


Bulan puasa segera tiba kurang dari seminggu lagi.…



Ternyata 3 Jenis Ikan Bermanfaat Untuk Si Kecil


Bunda pastinya ingin memberikan gizi terbaik untuk buah…



Tradisi Menyambut Tahun Baru di Berbagai Negara


Tahun baru sepertinya telah menjadi suatu fenomena yang…



Tips Menyimpan Beras Awet dan Bebas Kutu


Dalam hal urusan dapur, biasanya banyak orang yang…



Bahan-bahan Alami Pengganti Micin


Bagi pecinta kuliner dan masak memasak, tentu sudah…



Mitos dan Fakta tentang Buah Durian


Memiliki aroma yang sangat khas serta memiliki rasa…



Jenis-Jenis Saus Spesial untuk Pesta BBQ Tahun Baru


BBQ sering menjadi salah satu pilihan yang menyenangkan…



Resep Salmon Mentai Rice, Hidangan Hits Masa Kini!


Ikan salmon merupakan salah satu sumber protein hewani…