Welcome to Hypermart
Sign in    |    Sign up

Cara Memasak Daging dan Ikan Presto Empuk Hingga Tulang

Daging merupakan sumber protein hewani bermutu tinggi yang mampu memenuhi kebutuhan asam amino esensial, juga sebagai sumber vitamin B kompleks dan kandungan vitamin-vitamin yang larut dalam lemak yaitu vitamin A, D, E dan K. Baik daging ayam, daging kambing, daging sapi ataupun daging ikan selalu mempunyai manfaat-manfaat yang baik bagi tubuh. Terlepas dari itu semua, daging ayam, daging kambing atau sapi dan ikan presto selalu memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat. Rasa daging dan ikan yang lezat serta teksturnya yang sangat empuk hingga ke tulang membuat masakan presto disukai semua kalangan baik anak-anak hingga orang tua.

Kehadiran Presto juga sebagai salah satu alat masak yang memberikan solusi masak yang cepat. Presto sering digunakan untuk merebus daging, ayam dan ikan ini membuat masakan cepat empuk dan matang secara tepat. Meski Presto sangat membantu untuk membuat masakan cepat empuk, tetapi Anda juga perlu tahu tentang cara yang tepat agar daging, ayam dan ikan cepat empuk dan matang secara cepat.

Bicara mengenai masakan presto, kira-kira bagaimana sih agar mendapatkan masakan daging dan ikan presto yang empuk hingga ke tulang? Meski ada banyak yang punya panci presto, ternyata tidak sedikit yang gagal membuat masakan presto empuk sempurna. Penasaran bagaimana cara mempresto daging dan ikan yang empuk ke tulang, simak tipsnya berikut ini:

 

1. Bersihkan daging dan ikan yang akan dipresto hingga bersih.

2. Tata daging atau ikan di panci presto secara rapi.

3. Tambahkan bumbu dan air hingga merendam semua daging atau ikan.

4. Tutup panci hingga rapat.

5. Rebus daging dan ikan dalam panci presto kurang lebih selama 1 – 1,5 jam.

6. Setelah panci berbunyi atau berdesis, kecilkan api dan masak lagi selama 45 menit sampai 1 jam.

7. Saat daging dan ikan dirasa sudah matang serta empuk ke tulang-tulangnya, angkat panci. Jangan langsung membuka panci prestonya.

8. Biarkan panci berisi daging atau ikan dingin. Ketika panci sudah dingin, buka panci dan buang air rebusannya pelan-pelan.

9. Ambil daging dan ikan secara pelan-pelan, tiriskan. Goreng daging atau ikan sesuai selera.

Leave a Reply

You may also like

Resep Sambel Goreng Krecek


Krecek adalah kulit sapi yang dikeringkan dan dapat…



Selain Jeruk, Gunakan 5 Bahan Ini untuk Menghilangkan Bau Amis pada Ikan!


Selain memiliki daging yang sehat dan kaya protein,…



Ragam Tradisi Lebaran di Indonesia


Tak terasa momen Hari Raya Idul Fitri tinggal…



Resep Kerak Telor Khas Ibu Kota


Setiap kota tentunya mempunyai makanan khas masing-masing. Tidak…



Manfaat Susu


Hypermart lovers, kita tahu susu adalah minuman yang kaya akan kalsium, sehingga baik untuk pertumbuhan dan kepadatan tulang. Bukan cuma itu manfaatnya, susu merupakan sumber…



Atlet Asean Games Akan Mencicipi Makanan Tradisional


Tahun ini Indonesia menjadi tuan rumah untuk event…



9 Mitos dan Fakta Tahun Baru Imlek


Sejak tahun 2003, hari raya Imlek telah menjadi…



Resep Sup Jagung Telur yang Cocok untuk Cuaca Dingin


Jagung merupakan bahan makanan yang lezat serta bisa…



Makanan Akan Melimpah Saat Lebaran. Bagaimana Cara Agar Tetap Sehat Walau Makan Banyak?


Makanan Akan Melimpah Saat Lebaran. Bagaimana Cara Agar Tetap Sehat Walau Makan Banyak? Hari raya Idul Fitri tinggal menghitung hari saja, moment yang di tunggu-tunggu…