Welcome to Hypermart
Sign in    |    Sign up

Cara Memasak Daging dan Ikan Presto Empuk Hingga Tulang

Daging merupakan sumber protein hewani bermutu tinggi yang mampu memenuhi kebutuhan asam amino esensial, juga sebagai sumber vitamin B kompleks dan kandungan vitamin-vitamin yang larut dalam lemak yaitu vitamin A, D, E dan K. Baik daging ayam, daging kambing, daging sapi ataupun daging ikan selalu mempunyai manfaat-manfaat yang baik bagi tubuh. Terlepas dari itu semua, daging ayam, daging kambing atau sapi dan ikan presto selalu memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat. Rasa daging dan ikan yang lezat serta teksturnya yang sangat empuk hingga ke tulang membuat masakan presto disukai semua kalangan baik anak-anak hingga orang tua.

Kehadiran Presto juga sebagai salah satu alat masak yang memberikan solusi masak yang cepat. Presto sering digunakan untuk merebus daging, ayam dan ikan ini membuat masakan cepat empuk dan matang secara tepat. Meski Presto sangat membantu untuk membuat masakan cepat empuk, tetapi Anda juga perlu tahu tentang cara yang tepat agar daging, ayam dan ikan cepat empuk dan matang secara cepat.

Bicara mengenai masakan presto, kira-kira bagaimana sih agar mendapatkan masakan daging dan ikan presto yang empuk hingga ke tulang? Meski ada banyak yang punya panci presto, ternyata tidak sedikit yang gagal membuat masakan presto empuk sempurna. Penasaran bagaimana cara mempresto daging dan ikan yang empuk ke tulang, simak tipsnya berikut ini:

 

1. Bersihkan daging dan ikan yang akan dipresto hingga bersih.

2. Tata daging atau ikan di panci presto secara rapi.

3. Tambahkan bumbu dan air hingga merendam semua daging atau ikan.

4. Tutup panci hingga rapat.

5. Rebus daging dan ikan dalam panci presto kurang lebih selama 1 – 1,5 jam.

6. Setelah panci berbunyi atau berdesis, kecilkan api dan masak lagi selama 45 menit sampai 1 jam.

7. Saat daging dan ikan dirasa sudah matang serta empuk ke tulang-tulangnya, angkat panci. Jangan langsung membuka panci prestonya.

8. Biarkan panci berisi daging atau ikan dingin. Ketika panci sudah dingin, buka panci dan buang air rebusannya pelan-pelan.

9. Ambil daging dan ikan secara pelan-pelan, tiriskan. Goreng daging atau ikan sesuai selera.

Leave a Reply

You may also like

Jus VS Smoothie


Hypermart Lovers, Jus dan smoothie adalah dua alternatif minuman sehat yang dapat dikonsumsi sehari-hari dan praktis pembuatannya. Keduanya memiliki manfaat untuk kesehatan. Jus dapat meberikan…



Fakta Unik Tentang Bayi Baru Lahir


Di balik tubuh mungil, wajah menggemaskan, dan kulitnya…



Tips Dasar Dekorasi Kue Ulang Tahun Homemade


Merayakan ulang tahun merupakan hal yang biasa kita…



Resep Ginger Cookies dan Kue Kering Khas Natal


Tidak terasa sekarang sudah di tengah-tenagh bulan Desember…



Manfaat Kayu Manis Untuk Kesehatan


Kayu manis atau cinnamon adalah salah satu jenis…



5 Bahan Makanan yang Wajib Tersedia di Dapur


5 Bahan Makanan yang Wajib Tersedia di Dapur Hypermart Lovers pernah mengalami keadaan darurat di dapur dimana tidak ada bahan makanan sehat yang tersedia? Keadaan…



Mengenang Masa Kecil dengan Membuat Permen Gula Asem Pedas


Permen gula asam manis adalah jajanan tradisional jaman…



Cara Jitu Membujuk Anak Susah Makan


Kurang nafsu makan pada anak maupun orang dewasa…



Resep Buko Pandan Khas Filipina Yang Segar


Buko Pandan adalah hidangan penutup khas Filipina…