Welcome to Hypermart
Sign in    |    Sign up

Resep Cumi Bakar Madu

Menu seafood yang satu ini merupakan salah satu hidangan yang nikmat dan lezat, meskipun mungkin tidak setiap hari terhidang di meja makan. Bagi Anda yang juga jarang menghadirkan menu nikmat berbahan dasar seafood di meja makan, mungkin sekali-kali Anda bisa mencoba membuatnya untuk kemudian dihidangkan sebagai menu alternatif bagi anggota keluarga Anda di rumah. Ada beragam pilihan teknik pengolahan yang bisa Anda lakukan, salah satunya adalah dengan dibakar. Oleh karena itu berikut ini kami coba sajikan sebuah menu berbahan dasar seafood, yaitu cumi-cumi. Bukan hanya nikmat dan lezat, cumi juga banyak mengandung kandungan baik serta protein yang baik bagi tubuh, seperti memiliki kandungan protein, lemak, vitamin A, vitamin B, zat besi dan kandungan energi. Makanan seafood ini juga dipercaya dapat menambah nafsu makan, menguatkan tulang, menghilangkan bekas cakar, mengoptimalkan sel darah, mengobati tumor dan membantu pembentukan sel.

Berikut adalah menu cumi bakar madu yang bisa Anda coba buat di rumah untuk keluarga tercinta :

Bahan Utama :

  • 500 gram cumi-cumi segar, berukuran besar

Bahan-bahan :

  • 100 ml saus sambal
  • 10 sdm madu
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Siapkan wajan serta minyak, lalu panaskan. Setelah panas, lanjutkan dengan menumis bawang putih serta bawang merah yang sudah dihaluskan hingga harum. Kemudian tambahkan saus sambal, ketumbar bubuk, lada bubuk serta madu.
  2. Tuangkan sedikit saja air kemudian aduk semua bahan hingga rata.
  3. Setelah dirasa cukup, Anda bisa mengangkatnya dan meletakannya dalam wadah khusus.
  4. Siapkan cumi serta panggangan.
  5. Setelah semuanya siap, oleskan bahan olesan kepada cumi dengan cukup merata.
  6. Setelah semua cumi diolesi oleh bumbu tersebut kemudian mulai bakar cumi tersebut. Jangan lupa juga untuk terus mengolesi cumi Anda selama proses memanggang berlangsung.
  7. Setelah dirasa matang dengan merata pada semua bagiannya angkat cumi olahan Anda dan letakan di atas piring saji.
  8. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Leave a Reply

You may also like

5 Jenis Minyak Goreng yang Lebih Sehat Untuk Memasak! No 2 Paling Mantap!


Hai, Hypermart Lovers! Bagi masyarakat Indonesia yang terbiasa dengan makanan yang  digoreng,  minyak goreng merupakan salah satu komponen penting dan bahan yang dibutuhkan. Namun, tahukah…



Tips Selalu Sarapan Setiap Hari


Bagaikan peluru pada pistol, begitulah seharusnya sarapan pada kegiatan seharian Hypermart Lovers. Sarapan akan memperlengkapi Hypermart Lovers dengan tenaga dan energi untuk menghadapi hari setelah 'berpuasa'…



Resep Ginger Cookies dan Kue Kering Khas Natal


Tidak terasa sekarang sudah di tengah-tenagh bulan Desember…



Selain Jeruk, Gunakan 5 Bahan Ini untuk Menghilangkan Bau Amis pada Ikan!


Selain memiliki daging yang sehat dan kaya protein,…



Resep Spaghetti Tuna Sambal Matah


Makanan olahan asal Italia ini sangat populer di…



Tips Memilih Minyak Goreng & Margarin yang Aman dan Sehat


Saat ini banyak sekali minyak goreng dan margarin…



Tips Agar Kentang Tidak Mudah Menghitam Setelah Dikupas


Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat baik untuk…



7 Tips Menambah Nafsu Makan Anak


Nafsu makan seseorang pada umumnya dipengaruhi oleh hormon…



Tips Mengolah Kepiting Agar Tidak Amis


Kepiting merupakan salah satu makanan seafood yang paling…