Welcome to Hypermart
Sign in    |    Sign up

Resep Ginger Cookies dan Kue Kering Khas Natal

Tidak terasa sekarang sudah di tengah-tenagh bulan Desember dan sudah berada di penghujung tahun 2018. Biasanya saat bulan Desember ini, kita disajikan dengan sajian-sajian makanan khas natal dan tahun baru.  Dan saat menyambut Natal, paling enak jika rumah juga dilengkapi dengan berbagai pilihan kue kering di ruang tamu. Salah satunya sajian khas natal ini, gingerbread cookies.

Gingerbread cookies merupakan makanan khas Eropa, kue rasa manis pedas ini menjadi bagian dari budaya minum teh. Biasanya, orang Eropa bersantai sore hari selepas melakukan berbagai kegiatan sambil minum teh dan ngemil kue-kue kecil. Gingerbread pun menjadi hidangan pelengkap minum teh kala musim dingin. Kebetulan, di Eropa dan beberapa benua lain, Natal hadir bertepatan dengan musim dingin. Gingerbread pun jadi favorit pada Hari Raya Natal. Bukan hanya gingerbread yang menjadi cookies favorite disaat natal tiba. Ada juga kue kering yang akan membuat natal-mu semakin lengkap. Simak disini cara membuat Gingerbread dan kering untuk merayakan indah natal mu .

Resep Gingerbread :

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung terigu
  • 170 gr margarin
  • 100 gr gula palem
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 3 sdt jahe bubuk atau 2 sdt jahe parut
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt cengkeh bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu sebesar 175 derajat Celcius.
  2. Campur tepung terigu dengan kayu manis bubuk, cengkeh bubuk, jahe bubuk, baking powder dan garam hingga tercampur rata. Saring untuk memisahkan dari yang menggumpal. Jika menggunakan jahe parut, masukkan dan campur setelah tepung disaring.
  3. Kocok margarin dengan gula hingga berubah putih dan lembut di wadah terpisah. Kemudian masukkan telur, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan air dan aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan campur rata hingga jadi adonan kue.
  5. Ambil adonan kue, gulung dengan roll roti, cetak dengan cetakan kue jahe.
  6. Siapkan loyang, alasi dengan kertas kue, letakkan kue jahe pada loyang.
  7. Panggang kue di oven selama kurang lebih 10 menit
  8. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Baru bisa disimpan di wadah toples.

 

Resep Kue Kering khas Natal

Bahan-bahan :

  • 100 gr gula halus
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gr margarin
  • 10 gr tepung maizena
  • Choco Chips

Cara Membuat:

  1. Masukkan kuning telur, gula halus dan margarin dalam mixer. Mixer sampai tercampur.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan kalis.
  3. Bentuk adonan dengan cetakan kesukaanmu.
  4. Beri choco chips.
  5. Panggang dalam oven selama 10-15 menit menggunakan api kecil.
  6. Cookies Natal siap disajikan. Simpan dalam toples setelah dingin agar cookies tetap awet dan renyah.

 

Sangat mudah bukan? Cocok untuk melengkapi libur natalmu!

Leave a Reply

You may also like

Jus VS Smoothie


Hypermart Lovers, Jus dan smoothie adalah dua alternatif minuman sehat yang dapat dikonsumsi sehari-hari dan praktis pembuatannya. Keduanya memiliki manfaat untuk kesehatan. Jus dapat meberikan…



Lima Makanan Tradisional Teman Perjuangan Saat Melawan Penjajah


Kemerdekaan Indonesia tidak pernah lepas dari sejarah. Salah…



Resep Tomyam Seafood Segar khas Negeri Gajah


Seafood merupakan salah satu makanan yang cukup digemari…



3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream


Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di…



Tips Sukses Membuat Roti


Roti merupakan salah satu makanan yang memiliki sejarah…



Tips Mengolah Kepiting Agar Tidak Amis


Kepiting merupakan salah satu makanan seafood yang paling…



Resep Ayam Teriyaki


Jepang adalah salah satu negara yang memiliki banyak…



Ternyata Es Teh Manis Tidak Cocok Untuk Berbuka Puasa! Temukan Jawabannya disini!


Saat berbuka puasa yang banyak sekali orang-orang yang…



Arti Perlombaan pada 17 Agustus


Sesaat setelah masuk bulan Agustus sepertinya ada hal…