Welcome to Hypermart
Sign in    |    Sign up

Resep Sup Jagung Telur yang Cocok untuk Cuaca Dingin

Jagung merupakan bahan makanan yang lezat serta bisa diolah menjadi makanan apa saja, mulai dari pelengkap untuk sayur asam, cemilan berondong jagung atau populer dengan nama popcorn, jagung rebus, jagung bakar, dan tentu saja sup jagung. Menjelang musim hujan yang dingin dan tidak bersahabat, jagung paling cocok untuk diolah menjadi makanan yang hangat dan gurih seperti sup jagung telur. Tidak hanya hangat dan lembut, butiran jagung tetap memberikan sensasi renyah yang segar. Untuk menambah cita rasanya, kita bisa menambahkan telur, ayam. dan kaldu ayam yang gurih.

Selain enak dan bergizi, sup jagung telur tergolong masakan yang mudah dan praktis untuk dibuat. Penasaran  dengan cara membuat Resep Sup Jagung Telur ini? Yuk, simak resep berikut ini!

Bahan-bahan :

  • Daging ayam terutama bagian dada
  • Jagung Manis 2 buah yang sudah dipipil
  • Buncis 10 buah yang diiris berbentuk dadu atau kotak
  • Wortel 1 buah yang juga diiris berbentuk dadu atau kotak
  • Telur 2 butir yang dikocok sampai bagian putih dan kuningnya tercampur
  • Sosis ayam 2 buah yang diiris berbentuk dadu atau kotak

Bahan Bumbu:

  • 1 buah bawang bombay yang diiris halus
  • 6 siung bawang putih yang diiris halus
  • 1 helai daun bawang yang diiris bagian batangnya saja
  • 1 sdt mentega
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Garam secukupnya
  • Merica/Lada secukupnya
  • 1 sdt tepung jagung maizena
  • 1500 ml air

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama, rebus ayam dalam 1500 ml air sampai matang untuk membuat kaldu ayam. Keluarkan dan iris ayam tersebut dalam bentuk dadu atau kotak-kotak. Lalu masukan kembali irisan ayam beserta dengan jagung yang sudah dipipil ke dalam kaldu rebusan ayam.
  2. Panaskan wajan, masukan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah diiris-iris sampai harum selagi menunggu jagung yang direbus. Lalu masukan wortel dan buncis yang telah diiris, lalu masukan daun bawang.
  3. Setelah tumisan matang, masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, lalu masukan sosis, merica, garam dan kaldu bubuk.
  4. Setelah itu masukan telur sambil di aduk perlahan, agar telur terurai. Masukan tepung maizena yang telah di campur dengan air. Aduk perlahan agar semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama 10 menit agar soup matang.
  5. Setelah matang, siapkan mangkuk dan sajikan Sup Jagung Telur bersama keluarga tercinta.

Mudah kan, Hypermart Lovers? Resep ini bisa dipakai kapan saja untuk menu keluarga. Jadi tidak usah khawatir kalau Hypermart Lovers belum memasak karena mudah untuk dibuat. Yuk, coba di rumah Hypermart Lovers!

Leave a Reply

You may also like

Makanan Yang Dapat Mencerahkan Kulit


Kulit merupakan salah satu organ tubuh yang juga…



Alternatif Kegiatan Liburan Akhir Tahun


Penghujung tahun 2018 segera tiba, sudah waktunya Anda…



Tahun Baru Saka, Makna dan Harapan


Hari Raya Nyepi merupakan acara peringatan Tahun…



Cara Menghilangkan Lemak Membandel dari Peralatan Masak Saat Lebaran!


Hari Raya Idul Fitri merupakan momen penting berkumpul…



Tips Menjaga Kesehatan Tubuh agar tetap Sehat dan Bugar


Berbagai upaya menjaga kesehatan tubuh sebaiknya dilakukan…



3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream


Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di…



Resep Ngohiong Khas Imlek


Malam tahun baru Cina atau malam Imlek adalah…



Resep Buko Pandan Khas Filipina Yang Segar


Buko Pandan adalah hidangan penutup khas Filipina…



Resep Choco Moist Praktis Tanpa Oven Untuk Valentine


Valentine menjadi satu hari yang spesial bagi pasangan…