Welcome to Hypermart
Sign in    |    Sign up

Resep Sup Jagung Telur yang Cocok untuk Cuaca Dingin

Jagung merupakan bahan makanan yang lezat serta bisa diolah menjadi makanan apa saja, mulai dari pelengkap untuk sayur asam, cemilan berondong jagung atau populer dengan nama popcorn, jagung rebus, jagung bakar, dan tentu saja sup jagung. Menjelang musim hujan yang dingin dan tidak bersahabat, jagung paling cocok untuk diolah menjadi makanan yang hangat dan gurih seperti sup jagung telur. Tidak hanya hangat dan lembut, butiran jagung tetap memberikan sensasi renyah yang segar. Untuk menambah cita rasanya, kita bisa menambahkan telur, ayam. dan kaldu ayam yang gurih.

Selain enak dan bergizi, sup jagung telur tergolong masakan yang mudah dan praktis untuk dibuat. Penasaran  dengan cara membuat Resep Sup Jagung Telur ini? Yuk, simak resep berikut ini!

Bahan-bahan :

  • Daging ayam terutama bagian dada
  • Jagung Manis 2 buah yang sudah dipipil
  • Buncis 10 buah yang diiris berbentuk dadu atau kotak
  • Wortel 1 buah yang juga diiris berbentuk dadu atau kotak
  • Telur 2 butir yang dikocok sampai bagian putih dan kuningnya tercampur
  • Sosis ayam 2 buah yang diiris berbentuk dadu atau kotak

Bahan Bumbu:

  • 1 buah bawang bombay yang diiris halus
  • 6 siung bawang putih yang diiris halus
  • 1 helai daun bawang yang diiris bagian batangnya saja
  • 1 sdt mentega
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Garam secukupnya
  • Merica/Lada secukupnya
  • 1 sdt tepung jagung maizena
  • 1500 ml air

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama, rebus ayam dalam 1500 ml air sampai matang untuk membuat kaldu ayam. Keluarkan dan iris ayam tersebut dalam bentuk dadu atau kotak-kotak. Lalu masukan kembali irisan ayam beserta dengan jagung yang sudah dipipil ke dalam kaldu rebusan ayam.
  2. Panaskan wajan, masukan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah diiris-iris sampai harum selagi menunggu jagung yang direbus. Lalu masukan wortel dan buncis yang telah diiris, lalu masukan daun bawang.
  3. Setelah tumisan matang, masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, lalu masukan sosis, merica, garam dan kaldu bubuk.
  4. Setelah itu masukan telur sambil di aduk perlahan, agar telur terurai. Masukan tepung maizena yang telah di campur dengan air. Aduk perlahan agar semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama 10 menit agar soup matang.
  5. Setelah matang, siapkan mangkuk dan sajikan Sup Jagung Telur bersama keluarga tercinta.

Mudah kan, Hypermart Lovers? Resep ini bisa dipakai kapan saja untuk menu keluarga. Jadi tidak usah khawatir kalau Hypermart Lovers belum memasak karena mudah untuk dibuat. Yuk, coba di rumah Hypermart Lovers!

Leave a Reply

You may also like

Wow 3 Jenis Garam Berikut Ini Dapat Membuat Masakan Terasa Lezat! Nomer 2 Paling Mantap!


Garam merupakan bumbu dapur yang sangat penting dan dapat menambah kenikmatan masakan. Kehadiran garam dapat membuat makanan yang terasa hambar menjadi lezat. Di indonesia sendiri,…



Kado Unik Spesial untuk Valentine


Tanggal 14 Februari yang diperingati sebagai hari kasih…



3 Resep Makanan Khas Bali yang anti Mainstream


Jika mendengar kata “Bali” apa yang ada di…



Resep Ginger Cookies dan Kue Kering Khas Natal


Tidak terasa sekarang sudah di tengah-tenagh bulan Desember…



Tradisi Menyambut Tahun Baru di Berbagai Negara


Tahun baru sepertinya telah menjadi suatu fenomena yang…



BACK TO SCHOOL! 5 Tips Agar Anak Semangat Masuk Sekolah


Liburan sekolah merupakan waktu yang paling menyenangkan bagi…



5 Bahan Makanan yang Wajib Tersedia di Dapur


5 Bahan Makanan yang Wajib Tersedia di Dapur Hypermart Lovers pernah mengalami keadaan darurat di dapur dimana tidak ada bahan makanan sehat yang tersedia? Keadaan…



Ramadan Tiba! Siapkan Menu Praktis Untuk Sahur Dengan Tips Ini


Bulan puasa segera tiba kurang dari seminggu lagi.…



Ternyata 3 Jenis Ikan Bermanfaat Untuk Si Kecil


Bunda pastinya ingin memberikan gizi terbaik untuk buah…