hypermart.co.id

Resep Kreasi makanan dari Keju yang Mudah Dibuat

Screenshot 2023-01-28 095216

Keju adalah salah satu bahan makanan yang banyak digemari oleh orang. Selain rasanya yang enak, keju memiliki banyak kandungan yang baik untuk tubuh seperti kalsium, protein, magnesium, serta vitamin A dan D. Keju bisa kamu gunakan untuk membuat makanan berat dan juga berbagai jajanan.

Sekarang ini sudah banyak kreasi makanan yang menggunakan keju di dalamnya. Kamu juga bisa mencoba memasak resep olahan keju untuk mengisi waktu luang. Hypermart punya beberapa resep keju yang bisa kamu coba. Yuk simak resepnya, dan jangan lupa untuk beli bahan-bahannya di Hypermart kesayangan kamu ya!

 

  1. Pangsit Goreng Ayam Keju

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

 

  • 450 gr Daging ayam giling
  • 6 siung Bawang putih
  • 1/2 buah Bawang bombai
  • 1 batang Daun bawang
  • 50 gr Tepung tapioka
  • 1 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 2 sdt Saus tiram
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 1 butir Telur ayam
  • 240 gr Keju
  • 60 lembar Kulit pangsit
  • Cabai bubuk secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Campur daging ayam giling, bawang putih cincang, bawang bombay cincang, daun bawang iris, tepung tapioka, kaldu ayam bubuk, saus tiram, minyak wijen, telur ayam dan lada bubuk
  2. Aduk hingga semua bahan tercampur rata
  3. Pindahkan keju ke dalam plastic segitiga
  4. Ambil 1 sdt (sekitar 20 gr) adonan ayam, letakan pada bagian tengah kulit pangsit, kemudian spuitkan keju di tengahnya
  5. Kemudian lipat kulit pangsit yang telah diolesi air bagian pinggirnya hingga tertutup rapat lalu lipat ke tengah hingga membentuk seperti topi
  6. Goreng pangsit hingga kuning keemasan dan renyah
  7. Beri taburan cabai bubuk

 

  1. Bakso Keju Leleh

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 80 gr Spaghetti, direbus
  • 1 batang Parsley
  • 30 gr keju, blender
  • Stik es krim secukupnya

 

Bahan Saus:

  • 3 siung Bawang putih, cincang
  • 1/2 siung Bawang bombay, cincang
  • 1 sdm Pasta tomat
  • 1 uah Tomat rebus
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdm Kaldu bubuk
  • 1 sdm Italian mix herbs
  • Saus tomat sesuai selera
  • Bahan Bakso:
  • 300 gr Daging sapi giling
  • 1 sdt Italian mix herbs
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • 1 butir Telur
  • 170 gr Keju leleh
  • 1 sdt Paprika bubuk
  • 1/2 buah Bawang bombay, cincang
  • 3 siung Bawang putih, cincang
  • 100 gr Tepung protein sedang

 

Cara membuat:

  1. Untuk membuat saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukan tomat rebus yang sudah dicincang, tumis sebentar. Lalu, masukan air, saus tomat, tomat pasta, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan Italian herbs, masak hingga mendidih dan sisihkan.
  2. Untuk membuat bakso, campur dan aduk: daging giling, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, telur, paprika bubuk, bawang bombay, bawang putih, dan Italian herbs, hingga tercampur rata. Kemudian, bagi adonan bakso menjadi 8 bagian. Potong keju leleh menjadi 8 buah dadu. Pipihkan adonan bakso daging, kemudian isi dengan keju, lalu bulatkan hingga keju tertutup rapat. Kemudian, baluri dengan tepung protein sedang.
  3. Lalu, masukan bakso ke dalam saus dan masak hingga matang.
  4. Penyelesaian: tusuk bakso dengan stik es krim, kemudian lilitkan spaghetti di atasnya. Taburi dengan daun parsley cincang dan keju sesuai selera.

 

  1. Cheese Stick

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram mozzarella kotak
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 25 gram tepung terigu
  • 300 gram tepung panir kasar
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Iris keju mozzarella jadi 12 bagian sama panjang.
  2. Masukkan irisan mozzarella ke dalam kocokan telur, lalu balurkan pada tepung panir. Lakukan pada semua keju, lalu masukkan keju ke dalam freezer selama 1 jam.
  3. Keluarkan keju, goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang. Jika sudah, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal, atau mayonaise sesuai selera.

 

  1. Bola Singkong Keju

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 200 gram keju mozzarella, potong dadu
  • 180 gram tepung roti
  • 2 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 450 gram singkong
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus singkong dengan garam hingga empuk.
  2. Tiriskan singkong, buang seratnya, tumbuk sampai lembut.
  3. Bentuk singkong menjadi bola, pipihkan.
  4. Masukkan keju, bentuk bulat lagi.
  5. Celupkan adonan bola singkong pada kocokan telur. Balut dengan tepung roti.
  6. Panaskan minyak, goreng bola singkong. Angkat dan sajikan.

Share Artikel ini

Facebook
Twitter
WhatsApp
X
Shopping cart close