hypermart.co.id

Anti gagal, berikut 5 Resep Sarapan Simple namun Kaya Gizi!

unnamed (1)

Untuk Hypermart Lovers yang memiliki aktivitas yang padat, pastinya sarapan yang praktis adalah hal yang wajib untuk menghemat waktu dan tenaga. Namun, praktis saja belum cukup, kamu harus memastikan bahwa sarapan yang kamu konsumsi harus melengkapi gizi tubuh kamu, lho! Karena sarapan menentukan energi, stamina hingga daya fokus saat beraktivitas. Tentu kamu tidak ingin aktivitasmu terhambat kan? Yuk cobain, 5 resep sarapan simple namun kaya gizi untuk memulai harimu berikut ini.

1.French Toast

Menu khas Paris ini, bisa kamu andalkan saat terburu-buru lho, Hypermart Lovers. Karena kamu hanya perlu waktu 5 menit untuk membuat nya! Berikut bahan dan cara buatnya:

Bahan:

  • 2 lembar Roti Tawar
  • 1 sdm Gula
  • 1 Telur
  • 2 sdm Air Putih
  • 1 buah Pisang Kecil

Cara Buat:

  1. Potong roti tawar menjadi 4 bagian, lalu sisihkan
  2. Kocok lepas telur, gula dan air putih
  3. Celupkan roti ke dalam adonan telur secara merata
  4. Lalu panggang hingga warna nya keemasan dan angkat
  5. Sajikan dengan pisang kecil

 

2. Overnight oatmeal classic 

Makanan yang satu ini, mungkin sudah tidak asing lagi untuk Hypermart Lovers. Yup! Salah satu makanan yang biasa digunakan untuk diet ini, memiliki kaya gizi lho! Selain mengandung tinggi serat, oatmeal juga sumber pati resisten terbaik lho! Agar lebih nikmat, kamu bisa membuat overnight oatmeal classic, berikut cara buat nya:

Bahan:

    • ⅓ cangkir yogurt greek, atau yogurt polos
    • ½ cangkir oatmeal instan
    • 5 sendok makan susu sapi segar
    • ½ sendok teh ekstrak vanili
    • Sejumput garam
    • 2 sendok makan madu

Cara Buat:

  1. Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk
  2. Aduh hingga merata
  3. Tutup dan diamkan minimal 4 jam atau semalaman dalam kulkan
  4. Konsumsi saat pagi hari 

 

3. Donat Panggang Kayu Manis

Bahan :

  • 2 cangkir tepung serba guna
  • 1,5 cangkir gula
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
  • 2 sendok the ekstrak vanili murni
  • 8 sendok mentega 
  • ½ cangkir gula 
  • ½ sendok kayu manis

Cara Buat:

  1. Olesi loyang dengan tepung, sisihkan
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, kayu manis, pala, dan garam ke dalam mangkuk besar. Sementara itu, masukkan telur kocok, susu, mentega cair, dan vanili ke dalam mangkuk kecil. Aduk kedua bahan basah dan kering menjadi satu hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam loyang donat, isi masing-masing lebih dari tiga perempat penuh. Panggang selama 17 menit, cek adonan dengan tusuk gigi. Jika sudah kering, angkat dan diamkan selama 5 menit lalu ketuk-ketuk loyang agar donat bisa keluar, sisihkan.
  4. Lelehkan 8 sendok makan mentega dalam panci. Campurkan gula dan kayu manis ke dalam mangkuk kecil. Setelah itu celupkan donat ke mentega terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam gula dan kayu manis pada satu sisi atau kedua sisinya secara keseluruhan

 

4. Scrambled Egg

Bahan :

  • 10 butir telur berukuran besar
  • ¼ cangkir susu atau krim kental
  • 1 sendok makan kucai segar iris tipis
  • 2 sendok makan daun peterseli pipih, cincang halus
  • 1,5 sendok teh daun tarragon segar, cincang halus
  • Garam dan lada hitam yang digiling, bisa disesuaikan
  • 2 sendok makan mentega tawar

Cara Buat:

  1. Kocok telur, susu, daun bawang, peterseli, dan tarragon ke dalam mangkuk besar. Tambahkan bumbu garam dan merica.
  2. Lelehkan mentega pada wajan anti lengket dengan api sedang atau sedang-kecil.
  3. Masukkan adonan telur ke dalam wajan, masak sambil terus diaduk selama 4 – 7 menit, bisa disesuaikan dengan bentuk scrambled egg yang diinginkan. Jika sudah matang, sajikan ke dalam piring dan bisa segera disantap.

 

5. Avocado Toast

Bahan :

  • 1 buah alpukat dikupas dan dipotong dadu
  • Garam halus dan lada hitam yang digiling
  • 4 potong roti gandum
  • 2 sendok makan minyak zaitun ekstra virgin / mentega tawar
  • Garam laut kasar untuk penyajian
  • Bubuk cabai merah yang dihancurkan (opsional)

Cara membuat :

  1. Masukkan alpukat ke dalam mangkuk kecil, hancurkan alpukat dan tambahkan dengan garam halus dan lada hitam.
  2. Panggang roti sampai berwarna kecoklatan. Gosok setiap sisi dengan bawang putih yang telah dipotong sampai harum.
  3. Oleskan minyak pada roti yang telah dipanggang dan tambahkan bumbu garam halus dan merica.
  4. Oleskan alpukat pada roti panggang secara merata. Lalu taburkan garam laut dan lada hitam. Anda juga bisa menambahkan bubuk cabai jika ingin rasa yang lebih pedas.

Share Artikel ini

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
X
Shopping cart close