hypermart.co.id

Resep Korean Beef Bulgogi

87

Daging sapi mudah diolah menjadi makanan yang menggiurkan dan mengenyangkan, Korean Beef Bulgogi misalnya. Kudapan ini diolah menggunakan daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bulgogi memiliki kemiripan dalam proses memasak dan menghidangkan dengan menu andalan Jepang, yakiniku. Hanya saja perbedaannya dalam bumbu yang digunakan, bumbu yang digunakan untuk bulgogi lebih manis ketimbang bulgogi. Bumbu bulgogi sendiri merupakan campuran kecap asin, gula, dan rempah-rempah lainnya. Penasaran seperti apa cara membuat masakan ala Negeri Gingseng ini? Simak di sini yuk, Hypermart Lovers!

Bahan – bahan :

  • Daging, bagian has – 300 gram
  • Bawang putih, cincang – 3 siung
  • Bawang bombay, iris – 1 buah
  • Jahe, iris – 1 ruas
  • Saus tiram – 2 sdm
  • Kecap manis – 1/2 sdm
  • Kecap asin – 1/2 sdm
  • Garam – 1/4 sdt
  • Lada bubuk – 1/4 sdt
  • Lada hitam – 1/4 sdt
  • Minyak wijen – 1/2 sdt
  • Minyak, untuk menumis – 1 sdm
  • Air – 100 ml
  • Wijen, sangrai – secukupnya

Cara Membuat :

  1. Iris tipis daging dengan tepat.
  2. Bumbui daging dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga daging terlumur rata dengan saus. Simpan daging dalam kulkas selama 20 menit.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan lada bubuk dan lada hitam. Tumis kembali sebentar.
  5. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  6. Tuang air lalu aduk dan masak hingga air sedikit menyusut.
  7. Tuang minyak wijen dan masukkan garam. Aduk rata lalu angkat.
  8. Siap disajikan dengan taburan biji wijen.

Tips

  1. Jika ingin lebih pedas, takaran lada bisa ditambahkan sesuai selera.

Bagaimana Hypermart Lovers? Cukup mudah kan membuat Korean Beef Bulgogi? Jangan lupa untuk membuatnya di rumah, ya!

Share Artikel ini

Facebook
Twitter
WhatsApp
X
Shopping cart close