Bahan | Jumlah |
---|---|
Daging sapi giling | 250 gr |
Bawang bombai | 80 gr |
Bawang putih, cincang | 25 gr |
Wortel, cincang | 75 gr |
Batang seledri, cincang kasar | 35 gr |
Knorr Chicken Powder | 10 gr |
Saus tomat | 150 gr |
Tomato Paste | 30 gr |
Oregano kering | 2 sdt |
Knorr Demiglace | 25 gr |
Air | 200 ml |
Garam | 4 gr |
Lada hitam tumbuk | 2 gr |
Susu fresh | 200 ml |
Spaghetti matang | 750 gr |
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dalam sauce pan, tumis bawang bombai, seledri dan wortel hingga layu dan wangi. Masukkan Oregano kering dan daging giling sapi, aduk aduk hingga matang.
- Tambahkan Saus Tomat, pasta tomat, Knorr Demiglace yang sudah dilarutkan dengan air, garam dan lada hitam bubuk, aduk merata kemudian didihkan dengan api kecil selama 60 menit. Setelah itu masukkan Knorr chicken Powder dan susu segar aduk merata. Matikan api
- Rebus spaghetti, saring lalu tiriskan. Siapkan wajan datar masukkan Bolognese sauce, kemudian pasta. Aduk merata sambil terus dipanaskan, tambahkan lagi sauce bolognese nya, aduk merata kembali. Matikan api.
- Tempatkan spaghetti di dalam pasta bowl, taburi dengan keju parmesan. Sajikan