hypermart.co.id

Resep Mango Sago Khas Hongkong

92

Selain ada Buko Pandan dari Negara Thailand yang sedang viral saat ini, ada juga minuman dari Hongkong yang sedang naik daun karena rasanya yang segar dan menggoda! Mango sago merupakan minuman manis dan dingin yang berasal dari negara Hongkong. Minuman buah ini tak lekang oleh zaman, rasanya sangat dibutuhkan apalagi saat cuaca sedang panas. Rasanya yang manis, segar dan juga menyehatkan membuat minuman ini menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia. Bagi Anda yang penasaran akan dessert ini, sekarang Anda bisa mencobanya di rumah dengan resep ini tanpa harus terbang ke Hongkong. Simak di sini yuk resepnya :

Bahan – Bahan :

  • 2 buah mangga harum manis
  • 200 ml santan
  • 8 sdm sagu mutiara
  • Es batu secukupnya
  • Gula atau madu, opsional jika dirasa kurang manis

Cara membuat bubur sagu mutiara:

  1. Rendam sagu mutiara sekitar 1 jam
  2. Rebus santan hingga mendidih,
  3. Tambahkan sagu mutiara, masak hingga sagu berwarna bening

Cara membuat sari mangga :

  1. Ambil 1 buah mangga, kupas
  2. Lalu potong kecil
  3. Blender hingga lembut
  4. Taruh dalam wadah, setelah itu masukan ke dalam gelas
  5. Simpan dalam lemari es

Cara penyajiannya :

  1. Kupas 1 mangga yang tersisa
  2. Potong dadu kecil
  3. Ambil wadah penyajian
  4. Masukkan sagu mutiara
  5. Taruh beberapa potong mangga
  6. Lalu, siram dengan kuah mangga yang sudah dingin tadi
  7. Berikan serutan es batu dan garnish

Tips :

  1. Pilihlah jenis mangga harum manis dengan tingkat kematangan yang sedang untuk mendapatkan rasa manis alami dan tekstur yang kenyal
  2. Jika kamu tidak suka dengan santan, bahan pembuatan bubur sagu mutiara bisa diganti dengan evaporated milk
  3. Kamu juga bisa menambahkan potongan cincau atau bulir-bulir jeruk Bali sebagai topping.

Bagaimana Hypermart Lovers? Cukup mudah kan membuat Dessert Hongkong ini? Yuk praktikkan di rumah dan jangan lupa untuk tag instagram Hypermart ya!

Share Artikel ini

Facebook
Twitter
WhatsApp
X
Shopping cart close